目前位置:主選單>最新訊息

點閱次數: 54
2024五條港原創流行音樂比賽
一、活動宗旨
您知道嗎?在台南府城城西,清代時期為做國際貿易,曾挖掘五條主要港道串聯台江運送貨物,宛如威尼斯般的繁忙水路,極具世界遺產之姿。
隨時代的遠去、記憶淡去,我們想透過懂音樂的您,藉由您讓串串音符融入五條港文化的文詞裡,喚化成美妙歌曲,使大家認識與記起台灣獨有的港道貿易文化。更期待您的歌曲引發共鳴,讓府城五條港文化底蘊的台灣之光,能夠獲得更多社會大眾的珍視,經由朗朗上口傳唱傳播的力量,讓世界看見台灣,以及曾經叱咤風雲的五條港。
二、主辦單位
南臺科技大學「文化底蘊的在地創生與傳播—府城vs月津」USR計畫團隊
三、活動說明
(一) 初賽:流行音樂作品徵件
(二) 決賽:現場音樂表演
四、作品型式:
(一) 參選作品應為呈現「五條港」的人文、地景、情感、故事、生活、歷史、記憶的原創流行歌曲。
(二) 參選作品應同時包含詞曲創作,單以詞或曲參選者,不予受理。歌詞得以用中、英文字書寫,英文作品請附中文譯文。
(三) 參選作品得以獨唱、重唱或合唱等型式呈現,並得輔以樂器伴奏。
五、活動期程
(一) 報名時間:即日起至2024年6月15日24:00時截止收件
(二) 初賽評選及入圍名單公布:2024年6月25日於五條港文化會館粉專公告,並以email通知入圍個人或團體代表
(三) 決賽時間:2024年7月10日於南臺科技大學舉辧,詳細地點和時間由主辧單位另行公布
六、報名資格
(一) 報名者資格:
1. 年滿16歲(含)以上之個人(不限國籍),或依中華民國法律登記設立之公司、行號、團體、學校、個人工作室等;如未經政府立案登記之流行音樂團體,請推派代表以個人身份申請,並註明樂團名稱。
2. 創作者為二人(含)以上者,應共同報名,並推派其中1人為申請代表,負責行政聯繫及獎金受領之窗口,申請代表人須取得其他合作者之同意(共同報名者請於報名表相關表格各親筆簽名以示同意)。
(二) 參選作品資格:
1. 須保證為報名者本人/團體原創,且絶無抄襲或任何侵害他人著作權或其他權利之情事。
2. 須為新創,不得為已發行或改作之作品(例如翻譯作品)。
3. 須未曾參加過任何比賽獲獎(音樂內容有獲獎皆不可)。
4. 須未曾受任何單位為特定目的進行委託創作(詞曲任一皆不可),且不得為實體或虛擬媒體締約、授權、發行之任何作品。
5. 不得做為任何用途之公開播送(如廣告曲、主題曲/片頭曲/片尾曲、背景曲或宣傳曲)
、公開傳輸(如廣告曲、主題曲/片頭曲/片尾曲、背景曲或宣傳曲)或公開發行(實體或數位),但創作者將個人音樂創作作品上傳至個人帳號/粉絲專頁之Facebook、YouTube、Instagram、StreetVoice等頻道供大眾免費瀏覽則不在此限。
6. 不得有任何涉及惡意誹謗、人身攻擊/不雅字眼或內容。
7. 內容不得有任何暗示報名者身份之註記。
七、報名以及受理方式
(一) 報名方式:採網路報名
(二) 報名資訊:請至下列網址進行網路報名及下載報名相關表格與附件
(三) 報名相關附件及檔案上傳
1. 切結書:申請人及相關創作者均須各自親筆簽名以示同意。
2. 著作授權同意書:申請人及相關創作者均須各自親筆簽名以示同意。
3. 個人資料蒐集、處理及利用同意書:申請人及相關創作者均須各自親筆簽名以示同意。
4. 身分證明文件影本:公司設立登記或其他政府立案證明影本及代表人身分證正反面影本,如以個人身份申請則附申請人身份證正反面影本。
5. 如有涉及詞曲創作授權或公開展演等經紀合約問題,請另出具經紀公司無償授權同意書。
6. 完整創作demo Youtube 影片連結:音樂音質應清晰、可聽度高,影片請標示音樂名稱。上傳之影片若有冒用、造假,經發現,主辦單位有權立即取消其參賽資格。
※報名資料送出前請再注意所提供之聯絡電子信箱的正確性,將以此為主要聯絡方式。
發布日期: 2024/04/19
發布人員: 潘瀅棻