目前位置:主選單>最新訊息

金曲師資再添一位!南臺科大流行音樂產業系禮聘金曲歌后小百合(周月綺)為專技教授

公告類型: 媒體報導
點閱次數: 61

金曲師資再添一位!南臺科大流行音樂產業系禮聘金曲歌后小百合(周月綺)為專技教授《2019/4/1》

南臺科大「流行音樂產業系」為提升教學品質,107學年度下學期起禮聘曾活耀於台灣歌壇「百合二重唱」中的小百合(周月綺)老師來校教授演唱專修課程,小百合老師的歌聲高亢、音質柔美,為台灣歌壇優秀美聲女高音。小百合老師至今已發行20餘張專輯唱片,並曾獲得金曲獎、金鼎獎、金龍獎等多項殊榮。

01.jpg

【金曲歌后小百合(周月綺)老師於南臺科大流音系小班教學實境。

小百合老師貢獻畢身所學,以多場演唱會與表演的寶貴經驗,不藏私的完全傳授給系上同學,教學認真又親切,獲全系師生的讚賞,同學們爭相搶修小百合老師的課程。

02.jpg

【南臺科大盧燈茂校長(中)與小百合老師(右二)、數位設計學院副院長黃國禮(右一)及流行音樂產業系學生合影。

南臺科技大學「流行音樂產業系」為全國首創培育流行音樂產業人才之科系,效法國際流行音樂學院培育模式,引導學生在音樂創作、展演、影音科技與舞台製作中融入本地文化特質,與國際流行文化接軌,以發展華語文化特色的流行音樂為目標。課程涵蓋整個流行音樂產業所需之四個專長領域,包括:創作表演、演藝經紀、錄音後製、舞台燈光音響,並投入數仟萬元資金打造專業的教學空間、購置最先進的教學設備,包含排練廳、團練室、個別練習室、錄音室、數位音樂教室、舞台製作工作室等;設備有樂器、錄音設備、活動式舞台、舞台燈光音響等,以培養學生之專業能力。另外,結合臺南文創園區內流行音樂及影視中心資源,透過音樂會展演與舞台製作之專案訓練,強化音樂經紀實作技能與實習機制,讓學生接受完整的流行音樂產業訓練,並能銜接就業市場。

南臺科大「流行音樂產業系」,依照培育之專長領域(演唱、電吉他、電貝斯、鍵盤、爵士鼓、詞曲創作、作曲、編曲、錄音工程等9大項目)開設小班教學,以師徒制方式,因材施教,增強學生專長技能,奠定銜接業界之基礎,表現優異者,還有引薦與名師同台演出的機會。

南臺科大校長盧燈茂表示,流行音樂產業系引進流行音樂產業界名師,是南臺科大向「產學零落差」目標邁進的具體表現,更為流行音樂產業系的學生帶來更多寶貴的實務經驗與技能,使學生能於在校期間就不斷的累積理論與實作經驗,並強化音樂經紀實作技能與實習機制,讓學生能銜接就業市場,共創「畢業即就業」的美景!

發布日期: 2019/04/01
發布人員: 梁靜謙