目前位置:主選單>最新訊息

「2019南臺科技大學教職員生校園歌唱大賽」圓滿落幕! 眾多歌唱高手一鳴驚人

公告類型: 媒體報導
點閱次數: 63

「2019南臺科技大學教職員生校園歌唱大賽」圓滿落幕! 眾多歌唱高手一鳴驚人《2019/6/14》

南臺科技大學日前於該校N棟音樂廳舉辦「2019南臺科技大學教職員生校園歌唱大賽」總決賽,精彩的比賽在兩位金曲獎得主兼評審團主席黃大軍老師與謝銘祐老師的專業講評,以及盧燈茂校長對於參賽者的勉勵之下圓滿落幕。

01.jpg

【「2019南臺科技大學教職員生校園歌唱大賽」邀請南臺科大校長盧燈茂(站排左八)、校內長官、評審團、獲獎教職員及學生大合影。】

此屆賽事由南臺科技大學學務處課外活動組與流行音樂產業系所籌辦,從賽程規劃一直到燈光音響控制等,皆由課外活動組與流行音樂產業系之師生共同研擬設計,決賽場館更選在該校斥資兩千三百多萬元重新整建的N棟音樂廳舉行,現場熱鬧非凡,除了入圍決賽的60位參賽者外,也湧入了眾多來賓到場欣賞與替參賽者加油。

02.jpg

【金曲獎得主兼評審團黃大軍老師講評。】

評審團主席在講評時對此次的參賽者讚賞有加,並且也給予很多他們在業界多年的寶貴經驗;此外,也對於這次承辦的流行音樂產業系師生之精心規劃表達感謝與讚賞。黃大軍老師於講評時更表示:「南臺科大的音樂水準很高,五年內一定有人可以冒出頭。」

03.jpg

【金曲獎得主兼評審團謝銘祐老師講評。】

此次比賽報名人數眾多,學生組共有124人報名、教職員校友組也多達67人報名,除了展現此賽事整體企劃號召力之成功,亦可見該校對歌唱活動的熱情。教職員校友組中,眾多校友盛裝參賽,更有參賽者自備舞群,足見大家對歌唱大賽之熱情與用心,而學生組更有多位國際學生報名參加,讓整場比賽更具多元性及國際觀。

04.jpg

【南臺科技大學校長盧燈茂開場獻唱。】

南臺科技大學盧燈茂校長也蒞臨現場致詞並獻唱兩首歌曲,盧校長表示,唱歌是很好的休閒活動,並謝謝各位辛苦的評審老師,每個參賽者、校友以及來賓。歡迎大家來到第一屆南臺科技大學教職員生校園歌唱大賽,決賽選在我們剛整修完工的N棟音樂廳,所有的採購、裝潢及設施投資了二千三百多萬元,讓各位參賽者能有更好的場所可以演出。本校在四年前成立流行音樂產業系,教學內容囊括幕前表演、幕後工程、幕後製作、演藝經紀等等,跟一般傳統的音樂系很不一樣,也邀請非常多業界專業的老師來授課。今天的歌唱大賽讓流行音樂產業系大一與大二的同學能學以致用,實際參與音樂競賽活動之規劃、現場燈光音響之操控等實務面之實作。謹代表南臺科技大學誠摯地歡迎大家到來,感恩大家到場,能讓競賽順利的結束。

發布日期: 2019/06/14
發布人員: 梁靜謙