目前位置:主選單>最新訊息>活動訊息

南臺科大流行音樂產業系畢業巡迴演唱會《那年花開》開跑

公告類型: 活動訊息
點閱次數: 63

南臺科大流行音樂產業系畢業巡迴演唱會《那年花開》開跑《2019/4/24》

南臺科大流行音樂產業系為全臺首創大專校院流行音樂產業類科系,日前第一屆畢業生在數位設計學院五系聯合校內展中進行了第一場的畢業公演,也為後續一個月的校外巡迴演唱會拉開序幕。此次演唱會從17米的壯觀舞台到15首的原創歌曲,所有幕前與幕後的工作皆由該系大四學生攜手完成,充分發揮四年在校所學。

01.jpg

【南臺科大流行音樂產業系畢業巡迴演唱會《那年花開》開幕邀請盧燈茂校長(站排左四)、學術副校長賴明材(站排左三)、數位設計學院院長葉禾田(站排左一)與校內長官及流音系應屆畢業生合影。】

演出主題《那年花開》是一場關於「大學回憶」的演唱會。《那年花開》意為櫻花盛開而絢爛又短暫,如同從入學到畢業,四年的璀璨將在活動上百花齊放。此次活動內容圍繞著校園生活的五件大事:奇事、戀愛、愁緒、失戀及友情。流行音樂產業系畢業生們以大學生活為題,帶領觀眾一起回味青春時光。

02.jpg

【南臺科大校長盧燈茂致詞。】

此次演出之音樂創作、錄音、混音、燈光、音響、舞台及視訊等全由流音系同學親力完成,展現了全面的專業能力。舞台方面更是由幕後同學們親自搭設,頂著烈日完成17米寬的壯觀舞台,讓表演者有更大的發揮空間。幕前同學演出15首高水準的音樂創作,對於不同曲風之歌曲依然駕馭自如,展現出樂手的專業技術,也獲得現場觀眾好評,蒞臨演唱會現場觀賞人數高達400餘人。

03.jpg

【流行音樂產業系主修演唱之四位同學演出畢業歌自創曲『煙火』。】

此次畢業演唱會,將陸續於臺北、臺中巡迴演出,臺中場特別與2019 A+創意季進行跨領域合作,結合視覺與聽覺兩種方式展出畢業生歷年作品與原創歌曲MV。同時,現場也將會準備兩種音樂相關的遊戲,讓觀眾可體驗數位音樂製作樂趣。

04.jpg

【流行音樂產業系學生演唱電子風格創作曲『What I’m Waiting For』。】

校外公演資訊: 臺北場- 4/26(五)18:30入場 19:00開始 地點:臺北The Wall公館 臺中場- 5/12(日)14:00入場 14:30開始 地點:臺中文創園區R04場館

05.jpg

【流行音樂產業系饒舌歌手小人(黃偉豪)老師(右)與此屆畢業生開場演出。】

發布日期: 2019/04/24
發布人員: 梁靜謙